www.048.com

+ 设为首页 + 加入收藏

当前位置:首页>>新闻中心>>基层动态基层动态

平泉市兴隆源矿业有限公司环保达标整治竣工验收合格

来源:    日期:2019-11-12

继7月份通过承德市生态环境保护局平泉分局环保达标验收后,11月9日,平泉市兴隆源矿业有限公司顺利通过了承德市生态环境保护局组织的省部级环保验收,成为平泉市首批环保达标的四家矿业企业之一。

今年以来,平泉公司严格按照承德市委、市政府环保整改及绿矿建设的相关要求,认真履行主体责任,转变环保意识,坚持问题导向,积极落实规范化生产和标准化整治,加大投入,花大力气推进企业环保达标工作。数月来,公司积极落实《环保达标整治方案》和《绿色矿山建设方案》,先后完成采区绿化、道路硬化、厂房棚化、办公美化及工艺优化等一系列整改工程,提升企业绿色发展能力。

此次验收中,省部级验收专家组首先听取了平泉公司董事长龙学军对达标整治建设过程、竣工完成等情况的汇报,并对选厂、尾矿库、采区进行了现场踏勘、查验。通过对采区、选厂排土场、梨树沟尾矿库及工业场地绿化、厂区及矿区道路硬化、洗车平台和在线监控等相关措施的核查,核对资源开发、生态环境保护、土地复垦、水土保持、突发环境应急预案等相关材料,验收专家组对平泉公司的环保整治工作给予充分肯定。经专家组质询、讨论,达成了一致验收意见。大家一致认为平泉市兴隆源矿业有限公司全面落实了《承德市建设国家绿色矿业发展示范区攻坚行动(2019年)实施方案》的相关要求,环保达标整治竣工验收合格,予以通过验收。至此,平泉公司历时9个月全面通过承德、平泉两级市政府环保达标整治验收,迈出了企业上档升级和可持续发展的坚实一步。

版权所有:www.048.com  技术支持:载驰科技

   浏览次数:0    ICP备案号:

微信扫描

即刻关注